Ausstellung Pomona-Tempel

Pusstellung Pomonatempel Eisenhart-Schule

Kleine große Künstler der Eisenhart-Schule Potsdam stellen ihre Werke zum Thema „Kinder sehen die Architektur in Potsdam“ im Pomonatempel auf dem Pfingstberg aus.

Als Grundschule, ansässig im Holländer Viertel, sind wir umgeben von markanten historischen Bauwerken. Demnächst werden wir in ein solches, unser Stammhaus in der Kurfürstenstraße, zurück ziehen, welches malerische Ausblicke auf die Skyline der Stadt eröffnet. Stadtrundgänge und Ausflüge in die nahe gelegenen Schlösser und Gärten stehen daher auf unserem Bildungsplan. Auch für die Gestaltungsaufgaben im Kunstunterricht bietet unsere Umgebung zahlreiche Anreize. Und somit wurde das Angebot des Fördervereins Pfingstberg in Potsdam e. V., eine Ausstellung im Pomonatempel zu unterstützen, mit Freuden angenommen.

Seit Anfang Dezember sind Schülerinnen und Schüler dabei, ihre Sicht auf Potsdam kreativ umzusetzen. Typische Bauwerke und andere Wahrzeichen der Stadt werden zusammengetragen, neu platziert, vereinfacht, gemalt, gezeichnet, geschnitten und gedruckt. Werke der Künstler James Rizzi und Ton Schulten geben Anregungen für fantasievolle Umsetzungen. Und so entstehen allmählich individuelle Meisterwerke, deren Gestaltungsreichtum verblüffend ist. Es wird noch schwierig werden, eine Auswahl für die am 26.März 2016 mit einer Vernissage zu eröffnende Ausstellung im Pomonatempel auf dem Pfingstberg zu treffen, zu der alle Künstler und Künstlerinnen, Eltern, Verwandte und weitere Interessenten eingeladen sind. Bis zum 16. Mai 2016 können die Bilder betrachtet werden und wessen Werk keinen Eingang in die Ausstellung fand, wird in unserem Schulhaus zu besichtigen sein.

Projektleiterin K. Lindner

Eisenhart-Schule